эмоциональная анестезия
В этой жизни никому нельзя верить, ты уж мне поверь.
мир именно таков, как ты к нему относишься. будешь вечно смотреть снизу вверх на окружающих и окружающее - останешься лохом, будешь пренебрежительно относиться - станешь идолом, ненавидеть - злым гением. или просто шизофреником. очень тонкая грань разделяет эти понятия.
"все в твоих руках" - раньше для меня эта фраза была набором слов и не более. теперь я понимаю ее немного лучше. только я бы сказала "все в твоем восприятии окружающей действительности". ощущай себя богом, и некоторые тебя признают богом. скрываешь лоховскую натуру - окружающие полюбому пронюхают и заклюют до полного морального уничтожения.
японская мудрость гласит, что у каждого человека должно быть по 6 масок. самая первая - для случайных прохожих, самая последняя - только для самого себя. градация, я думаю, понятна. так вот, человек с 6ю масками гений. ведь все мы нет-нет да развязываем язык, иногда просто необходимо бывает выболтать все о себе, даже если слушатель игнорирует или вообще кактус (что не худший вариант). так вот, я к тому, что выдержка, которую себе может позволить человек с шестью масками может быть приравнена к суперсиле. не существует неуязвимых людей, на любого найдется своя пята. но, ты не сможешь понять, достал человека, или нет, задето его эго, или ему фиолетово, если у него есть 6 масок. люди, никогда не теряющие самообладания, ставящие на перво место холодный расчет, они ведь на уровень выше бОльшей части населения, до тошноты обыденной.